gella_arye: (Сoppelia)
[personal profile] gella_arye
Этот проект Photography by JOANA CHOUMALI рассказывает о женщинах, которые работают и учатся в крупных городах Европы и Африки. В повседневной жизни они носят современную одежду. У них своя жизнь и образ мыслей. Но это не мешает им помнить о традициях предков.


Африканский континент всегда ассоциировался с огромным культурным разнообразием. У каждого народа есть свои красочные национальные костюмы, хотя в век глобализации все больше людей отдает предпочтение брюкам, джинсам, рубашкам и футболкам. Конечно, в Африке все еще есть немало народностей, которые остались верны традиционному образу жизни и национальным костюмам, но жители больших городов постепенно перешли на общепринятый западный формат одежды.
Платье народа Йоруба
Девушка, живущая в Абиджане, крупнейшем мегаполисе Кот-д’Ивуара. Ее бабушка родилась в сельской местности. После ее смерти девушка решила хранить традиции своих предков.
Здесь — наряд жительницы острова Мадагаскар.
Фотограф находил на улицах Абиджана девушек, одетых в джинсы и футболки, и просил их надеть костюмы, которые носили их бабушки. На фото — наряд суданской арабки.
У каждого костюма есть свой неповторимый стиль. Здесь — платье народа фон.
Фатма занимается организацией мероприятий в Абиджане. Она путешествует по миру и ведет независимую жизнь. Этот фотопроект дал ей возможность прикоснуться к корням.
Даниэль преподает испанский язык в Абиджане. На ней — платье ее бабушки, такие были популярны в 1950-х годах.
Девушка, изучающая маркетинг во французском Бордо. Ее прабабушка была королевой одного из крупнейших местных племен в 1930-х годах. Чтобы надеть платье прабабушки, девушке пришлось просить разрешения нынешнего короля.
Клеопатра изучает медицину в Абиджане и хочет стать педиатром. Традиционный наряд племени, из которого вышли ее предки, смотрится на ней очень современно.
Сандрин — владелица небольшой косметической фирмы во Франции. Ее бабушка происходила из королевской семьи Абенгуру. Все платья и украшения она оставила в наследство дочери и внучке.
Эту девушку зовут Лиди. Она провела большую часть жизни в Лондоне, однако на свадьбу приехала в родной Абиджан. Ее наряд — из племени с Кот-д’Ивуара. По словам Лиди, надев платье, она почувствовала связь с предками.
Незадолго до фотосессии Сандрин развелась и потеряла работу. Позже она рассказала, что костюм словно придал ей энергии: вскоре она нашла новую работу и снова вышла замуж.
Девушка родом из Буркина-Фасо.
Девушка в традиционном сенегальском наряде.
Костюм одного из многочисленных ивуарийских народов.
И ещё несколько фотографий красивых женщин Кот-д’Ивуара.


Автор проекта фотограф Joana Choumali.

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, July 22nd, 2017 20:56
Powered by Dreamwidth Studios