gella_arye: (Ай лав)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_picture в Собака, которая за 6 лет не приглянулась 18 тысячам посетителей приюта, стала кинозвездой





Вот оно, собачье счастье: самая одинокая собака в мире вдруг стала кинозвездой. Звучит довольно непонятно и слегка фантастически, правда? Что ж, стоит рассказать о судьбе Фрейи подробнее.

lonely-dog-head-970
Read more... )
gella_arye: (Domina)





Бабий Яр, без сомнения, одна из самых жутких трагедий в истории человечества. В течение двух лет нацистской оккупации Киева, с 1941-го по 1943-й, в этом урочище, по подсчетам разных исследователей, погибло от 70 до 200 тысяч человек. Среди них – цыгане, киевские караимы, пленные красноармейцы... Но большинство тех, кто не вернулся оттуда, – евреи. Только за два дня, 29 и 30 сентября 1941 года, в Бабьем Яру их расстреляли около 36 тысяч. Выбрались из этой мясорубки 29 человек.
Говорить с теми, кто волей судьбы стал свидетелем этого ужаса, неимоверно тяжело. Еще тяжелее, чем смотреть многочисленные документальные картины или художественный, но до боли правдивый фильм "Дамский портной". Каждый рассказ – как неподъемный груз, и, слушая, ты даже не веришь, что кому-то под силу с этим жить...
Журналист
Сегодня 13:21


"ГОРДОН" вспоминает 29 сентября 1941 года, когда в Бабьем Яру проводились массовые расстрелы евреев, вместе с непосредственными участниками тех событий. Те, кому удалось выжить, рассказали корреспонденту свои истории спасения.
Корреспондент "ГОРДОНа" побывала в гостях у спасенных и спасавших.
Read more... )
gella_arye: (Лягушка с царевной)
Центр утопии одного из отцов-основателей еврейского государства Шимона Переса (Перского).
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k0ev в Центр мира Шимона Переса в Яффо

Центр мира Шимона Переса в Яффо | The Peres Center for Peace in Jaffa | LookAtIsrael.com - Фото путешествия по Израилю

Расположенный в глубинах Яффо Центр мира Шимона Переса окружен морем, арабским кварталом и кладбищем. Созданный одним из виднейших архитекторов мира по просьбе патриарха израильской политики Израиля, центр стоит посетить хотя бы ради эстетического удовольствия. Необычайно воздушное здание из стекла и бетона разместилось неподалёку от старого города Яффо.

Read the rest of this entry »

gella_arye: (Ловушка для Золушки)





Коллекция модной женской одежды осень-зима 2016-2017
от польского бренда Poca & Poca
Невероятно талантливые дизайнеры брат и сестра Karolina и Wiktor Gniewek сумели найти свой стиль и эстетику, привнести новое, неожиданное, и не перестают удивлять необычными фасонами и своей фантазией. Неординарные вещи, уникальный крой, рукава-фонарики, эффектные и узнаваемые детали в виде воланов делают одежду от Poca & Poca узнаваемой и оригинальной.

Read more... )



И есть повод послушать моего любимого Северина Краевского.
"Беги, моё сердце",
Северин Краевский, Агнешка Осецка.








gella_arye: (Сoppelia)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_picture в Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларов




Таким судном гордился бы любой антигерой из фильмов о Джеймсе Бонде. Неудивительно, что эта восьмипалубная суперъяхта привлекает всеобщее внимание, куда бы она ни приплыла. Корабль стоимостью 300 миллионов долларов, построенный для миллиардера российского происхождения Андрея Мельниченко, в данный момент пришвартован в центре Лондона. Пришлось разводить Тауэрский мост, чтобы судно могло пройти и остановиться рядом с крейсером-музеем HMS Belfast.

Великолепие моторной яхты водоизмещением почти 6 тысяч тонн и длиной 119 метров еще больше слепит глаза, если заглянуть через 1,7-дюймовые бронированные окна и увидеть ее интерьеры.

Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларов
Смотреть и читать далее )
gella_arye: (Domina)
Яблочный уксус — натуральный продукт, который на протяжении нескольких тысячелетий широко используется в кулинарии и альтернативной медицине.
Read more... )
gella_arye: (Шарль де Гёрл)
Наступила Осень. Ветер-бродяга играет разноцветной сухой листвой, и скоро не останется ничего, что напоминало бы нам солнечное лето с его беззаботностью и весельем. Трудовые деньки набирают обороты. Пусть вам поможет Денежное Дерево с его сочной зеленой листвой и золотыми монетами. Оно укроет вас от осенней хандры и превратит ваш труд в золото! Наполняйте карманы!



Я тоже хочу такое дерево!
gella_arye: (Ай лав)
Японский фотограф Масаюки Оки фотографирует котов, обитающих на улицах Токио, в частности - в районе краеведческого музея Ситамати, расположенного на берегу пруда Синобадзу на территории парка Уэно. В перспективе фотограф планирует поездки по Японии с целью запечатлеть всех встреченных ему в путешествиях хвостатых мурлык страны восходящего солнца.
А этот Instagram фотографа - просто рай для любителей котов.


Read more... )
gella_arye: (Padam...padam...padam...)
Полагают, что тюльпан появился в предгорьях Тянь-Шаня и Памира. Потом его увидели на Алтае, в Китае, Индии, Иране, Турции. Здесь им устилали садовые дорожки, из него составляли огромные композиции, похожие на дорогие ковры. Им выражали любовь и покорность, преданность и расположение, подчеркивали величие тех, кому дарили. Его путь в Европу оказался прихотливым и долгим. Действующими лицами этой отчасти детективной истории, случившейся в XVI веке, были австрийский посол при дворе турецкого султана, от которого французский ботаник Каролус Клезиус получил луковицы. В 1593 г. Каролус Клусиус, руководитель сада лечебных трав императора Максимилиана II, посадил несколько луковиц тюльпана в землю ботанического сада Лейденского университета. На следующий год появились цветы, которые определили всю будущую судьбу Голландии. Голландцы, посмотрев на диковинку, предлагали Клезиусу большие деньги за луковицы этих невиданных цветов - но тот не хотел "делиться опытом" с новыми соотечественниками. Голландцы после безуспешных попыток решить дело мирным путем в конце концов, темной ночью просто выкрали луковицы. Прошло несколько лет, и тюльпаны потихоньку начинают распространяться по всем провинциям.
Read more... )
gella_arye: (Ай лав)








Йом Ришон (воскресенье). Пора расставаться - мне надо на службу!
Ilay Azulay
9 канал/Channel 9 Israel/ ערוץ 9
gella_arye: (Esmeralda)
Из нарытого и сохранённого на бескрайних просторах интернета.
Идеи для шитья, не требующие практически никакого опыта. Достаточно женской интуиции и умения держать иголку.
Самая многочисленная категория подборки - туники и платья-туники.
Как видите, никакого кроя, просто сшиваем части ткани.


Read more... )
gella_arye: (Ловушка для Золушки)





Как подобрать украшение к любому вырезу за несколько секунд
Read more... )
gella_arye: (Domina)






Сегодня в 3.53 по израильскому времени сборная Израиля вступила на стадион Рио. На некоторых трибунах ее проход сопровождался свистом.
Но нам не впервой!


Незадолго до церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро произошло столкновение между израильскими и ливанскими спортсменами, которых организаторы попытались посадить в один автобус. Ливанцы отказались пустить в автобус израильских спортсменов, и глава ливанской олимпийской сборной закрыл дверь собой. Хотя израильские спортсмены требовали предоставить им именно этот автобус, организаторы в итоге предоставили им другой транспорт. Напомним, израильская сборная представлена 47 спортсменами, выступающими в 15 видах спорта. Знаменосцем команды Израиля стала гимнастка Нета Ривкин.
Болеем за вас, дорогие!








gella_arye: (Шарль де Гёрл)





Не ново, но познавательно - немного о нашем мозге
У каждого человека под шляпой - свой театр,
где развертываются драмы, часто более сложные,
чем те, что даются в театрах.


Томас Карлейль


Read more... )

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, September 21st, 2017 22:54
Powered by Dreamwidth Studios